BAVARESE AL GIANDUIA
Ingredienti per 8:
- pan di Spagna - cioccolato gianduia 180gr - 6 tuorli - latte 900ml - zucchero 80gr - gelatina fogli 18gr - panna fresca 300ml - vaniglia
Per la glassa:
- zucchero 80gr - cacao amaro 30gr - panna 50ml - acqua 50ml - gelatina in fogli 4gr
Procedimento: Aromatizzare il latte scaldandolo con la bacca di vaniglia e lasciandolo riposare. Unire successivamente il cioccolato, farlo sciogliere lentamente a fiamma bassa. Montare i tuorli insieme allo zucchero, fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta. Unirvi molto lentamente il latte col cioccolato e scaldare a fuoco basso mescolando. Aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. Montare la panna ed unirla al composto freddo. Versare sopra una base di pan di Spagna e lasciare in frigorifero per circa 4 ore. A questo punto si passa alla preparazione della glassa: si scaldano in un pentolino l'acqua, la panna, lo zucchero ed il cacao mescolando bene. Appena inizia a bollire, unirvi la gelatina e mescolare per 1-2 minuti. Lasciare intiepidire e versare il composto sulla bavarese precedentemente preparata, distribuendo bene in ogni angolo la glassa evitando però di toccarla, così da ottenere un effetto a specchio. Riporre in frigo a raffreddare. Dopo un'ora la torta sarà pronta e potrà essere decorata a piacere.
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